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Receitas

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Salada de cuscuz

Salada de Quinoa

1 xícara de quinoa cozida;

3 colheres (sopa) de azeite de oliva;

1/2 limão espremido;

! dente de alho picado;

1 pepino cortado em cubos;

1/2 xícara de tomate cereja cortados aos meio;

1/2 xícara de cebolinha verde e salsinha picadas;

Folhas de alface a gosto. 

Modo de Preparo:

1. Misture o azeite, o limão, alho picado, suco do limão e sal;

2. Em outra vasilha, misture a quinoa cozida, o pepino, os tomates e os temperos verdes. 

Misture o molho junto a essa preparação de quinos, misture bem e sirva em seguida. 

Chia Pudding

Pudim de chia

1 xícara de leite de coco ou iogurte natural;
1 colher (sopa) de aveia em flocos;

2 colheres (sopa) de semente de chia;

1 colher (sobremesa) de mel;

Frutas picadas ( manga, morangos, pêssego, mirtilos...)

Modo de preparo:

Em um pote de vidro com tampa, misture o leite, a a aveia e a chia. Tempe e deixe na geladeira por 12 horas. 

Após esse período, misture o mel e as frutas e sirva. 

Waffles em forma de coração

Waffle de banana com aveia.

1 banana prata amassada;

1 ovo

  1 xícara de bebida vegetal de   aveia, sabor baunilha, ou de castanha ou leite;

  1 xícara de farinha de aveia;

1 colher (sopa) de azeite ou manteiga derretida;

    1 colher (chá) de fermento em pó.

Modo de preparo:

Misturar todos os ingredientes e colocar na maquininha de waffle.

 

    Sugestão de acompanhamento:

 

 Pasta de amendoim sem açúcar ou geleia sem açúcar.

Homemade cornmeal cake bolo de fubá caseiro.jpg

Bolo de cenoura sem glúten

4 ovos

     1 xícara de cenouras cortadinhas       ½ xícara de óleo ou azeite

  ½ xícara de açúcar mascavo

  1 xícara de farinha de aveia;

1 xícara de farinha de farelo de aveia;

  1 colher de fermento em pó.

Modo de Preparo

   Bater bem no liquidificador: Os ovos, óleo, o açúcar e a cenoura. Colocar a massa em uma vasilha e misturar as farinhas.

   Untar e polvilhar uma forma e levar    ao forno para assar a 180 graus, por 40 minutos ou até ficar dourado

Panquecas de laranja

Panqueca de aveia

2 colheres de sopa de farelo de aveia

4 colheres de sopa de água

1 ovo

1 pitada de sal (para panqueca salgada)

1 pitada de açúcar (para panqueca doce)

 

Modo de Preparo:

Bata o farelo de aveia, a água, o ovo e a pitada de sal em um liquidificador ou em um processador.

Depois de bater bem a massa, despeje em uma frigideira antiaderente.

O ponto ideal da panqueca é quando ela se solta por completo da panela.

 

Recheie com o recheio de sua preferência.

Enrole a panqueca e salpique orégano (para panqueca salgada) ou canela (para panqueca doce) por cima, caso deseje.

Grãos-de-bico torrados

Snacks de Grão de bico

Deixe o grão de bico de molho por 8 hora, descarte a água e cozinhe até ficar ao dente ( não cozinhar na pressão).

Após cozido, descarte a água, despeje os grãos em um tabuleiro, tempere com sal, páprica doce e leve ao forno ou airfryer

Luciana Milli 
Nutricionista Materno Infantil em Vila Velha

(27) 98145-0894
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