Receitas
Esta página é reservada para você praticar a nutrição em sua casa e levar mais saúde para a sua família.

Salada de Quinoa
1 xícara de quinoa cozida;
3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1/2 limão espremido;
! dente de alho picado;
1 pepino cortado em cubos;
1/2 xícara de tomate cereja cortados aos meio;
1/2 xícara de cebolinha verde e salsinha picadas;
Folhas de alface a gosto.
Modo de Preparo:
1. Misture o azeite, o limão, alho picado, suco do limão e sal;
2. Em outra vasilha, misture a quinoa cozida, o pepino, os tomates e os temperos verdes.
Misture o molho junto a essa preparação de quinos, misture bem e sirva em seguida.

Pudim de chia
1 xícara de leite de coco ou iogurte natural;
1 colher (sopa) de aveia em flocos;
2 colheres (sopa) de semente de chia;
1 colher (sobremesa) de mel;
Frutas picadas ( manga, morangos, pêssego, mirtilos...)
Modo de preparo:
Em um pote de vidro com tampa, misture o leite, a a aveia e a chia. Tempe e deixe na geladeira por 12 horas.
Após esse período, misture o mel e as frutas e sirva.

Waffle de banana com aveia.
1 banana prata amassada;
1 ovo
1 xícara de bebida vegetal de aveia, sabor baunilha, ou de castanha ou leite;
1 xícara de farinha de aveia;
1 colher (sopa) de azeite ou manteiga derretida;
1 colher (chá) de fermento em pó.
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes e colocar na maquininha de waffle.
Sugestão de acompanhamento:
Pasta de amendoim sem açúcar ou geleia sem açúcar.

Bolo de cenoura sem glúten
4 ovos
1 xícara de cenouras cortadinhas ½ xícara de óleo ou azeite
½ xícara de açúcar mascavo
1 xícara de farinha de aveia;
1 xícara de farinha de farelo de aveia;
1 colher de fermento em pó.
Modo de Preparo
Bater bem no liquidificador: Os ovos, óleo, o açúcar e a cenoura. Colocar a massa em uma vasilha e misturar as farinhas.
Untar e polvilhar uma forma e levar ao forno para assar a 180 graus, por 40 minutos ou até ficar dourado

Panqueca de aveia
2 colheres de sopa de farelo de aveia
4 colheres de sopa de água
1 ovo
1 pitada de sal (para panqueca salgada)
1 pitada de açúcar (para panqueca doce)
Modo de Preparo:
Bata o farelo de aveia, a água, o ovo e a pitada de sal em um liquidificador ou em um processador.
Depois de bater bem a massa, despeje em uma frigideira antiaderente.
O ponto ideal da panqueca é quando ela se solta por completo da panela.
Recheie com o recheio de sua preferência.
Enrole a panqueca e salpique orégano (para panqueca salgada) ou canela (para panqueca doce) por cima, caso deseje.

Snacks de Grão de bico
Deixe o grão de bico de molho por 8 hora, descarte a água e cozinhe até ficar ao dente ( não cozinhar na pressão).
Após cozido, descarte a água, despeje os grãos em um tabuleiro, tempere com sal, páprica doce e leve ao forno ou airfryer